Хотите узнать, что о вашем произведении думают читатели? Хотите узнать мнение профессионала? Почему за одной книгой гоняются, а другая пылится на полке неделями? Как не заблудиться в тонкостях описания миров? Приходите на мероприятия литблока, будем разбираться вместе! Ведущий — Айна (Юлия Каштанова), писатель-фантаст, поэт, лингвист, переводчик и член Союза писателей»
В программе:
- Презентации книг Юлии Каштановой (Айны)
- Презентация новой книги известного переводчика Н.Эстель (Надежды Чертковой)
- Литературный семинар с разбором текстов (ведущий — Айна, в обсуждении могут участвовать все)
Хотите узнать мнение профессионала о своём произведении — стихотворном или прозаическом? Хотите узнать мнение других авторов и потенциальных читателей? А, возможно, и получить рекомендацию в одно из официальных изданий? Приходите на семинар, приносите свои работы. К разборы принимаются 3-5 недлинных стихотворений, 2-3 средних или 1 поэма, прозаические произведения (включая эссе) — до 15.000 знаков. Если у вас роман, выберете самый яркий по вашему мнению, обязательно _завершённый логически_ отрывок и синопсис. Если это цикл — лучше представить отрывок из начала и краткий синопсис цикла. Произведения настоятельно просим выслать заранее на почту ведущему (empirewi@yandex.ru) и/или распечатать хотя бы в 2-х экземплярах. Шрифт и формат выбирайте с учётом того, что текст будет зачитываться вслух. В каждом представленном произведении должны быть указаны имя и ник (если он есть) автора, разборчиво написанное название, жанр и формат. - Сага о шрифтах и обложках
- «121 Гендальф или Почему вашу книгу не берут с полки»
Ведущий поделится с участниками некоторыми тонкостями работы в жанре. Как из него не выпасть? Как сделать так, чтобы ваша книга выделялась на общем фоне, но не перегружала читателя оригинальностью? Чем отличается издательский подход от подхода читательского? Чем можно «взять» аудиторию и какую? Типичные грабли молодых авторов и как их избежать. Приходите — обсудим! Можно приносить с собой первые страницы произведений для обсуждения. - конкурс мини-прозы (Айна и жюри)
Тема конкурса объявляется на открытии, у участников есть сутки, чтобы написать короткое прозаическое произведение (2000 — 5000 знаков). Лучшее произведение выбирает независимое жюри, результаты оглашаются на закрытии.
Первая собственная книга известного переводчика Н.Эстель.
Фэнтези об эпохе легенд мира по имени Грааль.
Возможность купить книгу с автографом автора.
Аннотация.
… Мчатся вперёд неудержимые всадники-найенны, стремясь пройти по всем землям, и уничтожить всё живое в них, как велит им их общий разум.
… Отходят от берега белопарусные корабли древнего народа, их ждёт встреча с новой землёй и новой, юной расой, что населяет её.
… Взвиваются в небо крылатые кони, взрывают песок вараноподобные твари, неся на своих спинах жутких змеелюдей. Странный полуживой туман клубится над Марями, и волшебные огоньки охраняют стоящий там Замок. Что-то грядёт в мире, и всё в нём будто замерло в ожидании – что же ждёт его?
Великое множество миров в Вселенной. История одного из них. Разворачивается перед вами.
Переводы Н.Эстель.
Издательство “Аргус”:
1993 – Пересказ повести Т, Брукса “Продаётся волшебное королевство” (вошёл в сборник “Победители драконов” под названием “Дракон и Паладин”.)
1995 – сборник сказок Дж. Мак-Дональд.
Издательство “Канон”: 1995 – роман А. Ван-Вогта “Крылатые”.
1995 – роман Э. Куина “Кот и девять жизней”.
Издательство “Армада”: 1996 – роман Д.Данна “Собор памяти”.(В 2005 г. заключён договор на издание этого романа изд-вом «Эксмо»).
1997 – роман С. Холланд “Иерусалим”.
Издательство “Корвус”:
1997 – произведение Дж. Р. Р. Толкина “Сильмариллион” (под псевдонимом Н. Эстель). Договор перезаключён в 2003 году, книга переиздана двумя тиражами в 2004 г., до этого выдержала ещё несколько переизданий. К настоящему времени выдержала 9 переизданий.
Издательство “ЭКСМО”:
1999 — роман Ш. Абэ “Роза на зимнем ветру”.
Издательство “АСТ”: 2001 – роман Л. Уотт-Эванса “Ночь безумия”.
2002 – роман Р. Джеллис “Бык из моря”
2002 – 2004 – цикл Дж. Розенберга “Стражи пламени” — 6 романов:
“Спящий дракон”, “Меч и цепь”, “Серебряная корона”, “Достойный наследник”, “Воин жив”, “Дорога в Эвенор”.
Расписание МосТКона.
Быть «другом эльфов» в Арде — дело благородное. Однако в действительности в кельтской Ойкумене к людям, водящим дружбу с обитателями волшебных холмов, в разные эпохи и в разных регионах относились по-разному. От причисления к лику святых до ведовских процессов — посмотрим, насколько опасно или, наоборот, почётно было дружить с фэйри в Шотландии, Ирландии и Уэльсе.
Ведёт лекцию Орнелассэ.
Расписание МосТКона.
Совсем недавно отгремели празднования Дня святого Патрика, а всевозможные приметы ирландской культуры давно уже кажутся родными и знакомыми. Не обошла эта доля и таинственных, пугающих, прекрасных обитателей мифологической Ирландии — «мужей из сидов». Но насколько на самом деле аутентична традиция, которую мы неосмотрительно полагаем древней, и что на самом деле говорит об обитателях Иного мира средневековый ирландский фольклор?
Ведёт лекцию Орнелассэ.
Расписание МосТКона.
Перед каждым сколько-нибудь серьёзным автором рано или поздно встаёт проблема издания своего творчества. И вот тут-то неожиданно выясняется, что значение имеет не только качество текста, но и его оформление. Какой должна быть книга, чтобы читателю было приятно взять её в руки — и какой она категорически не должна быть? Что такое полиграфические стандарты и почему они так важны? Мы поговорим о требованиях к шрифтам, иллюстрациям, и конечно, о лице вашей книги — её обложке. Если хотите знать, как оформить книгу красиво и правильно, — приходите!
Семинар ведёт Яри.
Семинар пройдёт 7 апреля.
Расписание МосТКона.